¡El alumnado de La Salle L’alcora se convierte en Chef de la Fruta!

El pasado jueves, los alumnos y alumnas de 2º EP de La Salle l’Alcora pusieron el broche de oro a su proyecto: “Lord Sweet y la Fábrica Saludable”. Este proyecto, centrado en la promoción de hábitos de vida saludables y la alimentación consciente, culminó con una actividad deliciosa y muy didáctica.

El producto final y estrella del proyecto fue la elaboración de brochetas saludables de fruta de temporada. Los estudiantes, muy ilusionados, aprendieron de primera mano a seleccionar y preparar los ingredientes, poniendo en práctica los conocimientos adquiridos sobre los beneficios de las vitaminas y la importancia de consumir productos frescos.

Esta actividad no solo reforzó los conceptos del proyecto, sino que también fomentó la autonomía, el trabajo en equipo y, sobre todo, el disfrute de la cocina saludable.

Para llevar a cabo esta experiencia de una forma excepcional, contamos con la inestimable colaboración del cocinero de l’Alcora, Carlos Gil, de Catering Lidón.

Carlos Gil compartió con los jóvenes estudiantes su pasión por la cocina y les guió en la elaboración de las brochetas, enseñándoles técnicas sencillas y consejos para que la fruta se convierta en el mejor de los postres. La jornada fue un éxito rotundo, uniendo aprendizaje, diversión y una merienda repleta de vitaminas.

Desde el centro La Salle l’Alcora, queremos expresar nuestro más sincero agradecimiento a Carlos Gil y a Catering Lidón por su tiempo, dedicación y profesionalidad, que han enriquecido enormemente la clausura de este proyecto.

¡La respuesta a la pregunta de los alumnos, “¿Podemos repetir?”, ¡es un claro sí! Continuaremos impulsando proyectos que promuevan la salud y el bienestar en nuestra comunidad educativa.

Traducir »