El director del centro, Marc Segura, el responsable de Cuinatur, Eulogi Peiró, y la cocinera, Lucía Pastor, han estado en el programa Hoy por Hoy Alcoy de Radio Alcoy explicando esta iniciativa

El colegio La Salle Alcoi cumple ya un año con un gran éxito de su novedosa iniciativa en su comedor. Cuando se jubilaba Alfonso Villahermosa, la persona que durante 33 años fue responsable de la alimentación del centro educativo, la dirección apostó por la empresa ‘Cuinatur, cuina natural’ con Eulogi Peiró al frente.

Un año después el balance no puede ser más positivo. El propio Eulogi ha estado en el estudio central de Radio Alcoy para participar en el programa Hoy por Hoy Alcoy acompañado por el director del centro, Marc Segura, y con la persona encargada de la cocina, Lucía Pastor, a su vez responsable de La Raconà.

Los tres coinciden en señalar que los cerca de 300 alumnos que se quedan de forma habitual al comedor, poco a poco han ido descubriendo los valores de una cocina tradicional, con productos naturales y de proximidad, es decir, se han alimentado de forma saludable.

No solo eso puesto que la misma empresa, ‘Cuinatur’, organiza también talleres para los padres y las familias para que conozcan de primera mano este tipo de recetas y la forma de elaborarlas de las que disfrutan a diario sus hijos.

Más información en la web de Cadena SER Comunitat Valenciana>>>

Traducir »